央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林农民工随迁子女98%进了公办中小学校

发布时间:2011年09月08日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华教育>正文

  吉林农民工随迁子女98%进了公办中小学校

  2011年09月08日 16:44:51 来源:新华网【字号大小】【收藏】【打印】【关闭】

  新华网长春9月8日电(记者刘毅非、李双溪)记者从8日召开的吉林省暨长春市庆祝教师节大会上了解到,截至目前,吉林省进城务工农民随迁子女进入公办中小学校已占农民工子女入学总数的98%。

  吉林省曾于去年年末专门制定了做好进城务工农民随迁子女义务教育工作意见,明确提出进城务工农民的随迁子女与当地居民子女一样享受义务教育,以解决进城务工农民在随迁子女教育上的后顾之忧。

  目前,吉林省正逐步建立进城务工农民随迁子女就学的入学保障、经费保障和助学制度的机制,并要求输入地教育局和学校要通过减免费用等方式,帮助家庭经济困难的进城务工农民随迁子女就学。进城务工农民随迁子女入学以公办全日制中小学接收为主,同时鼓励、支持民办学校接收就读。

  农民工成职业病主要群体 尘肺、噪音聋成高发

  80后农民工为救人献出生命 申报烈士程序启动

  半数新生代农民工无社会保险 自我身份认知不清

  "外来娃"上"公办校"--上海农民工子女开学见闻

  ( 编辑:徐鹏) 【字号大小】【打印】【关闭】

  请点击进入 新华社区的 深水论坛发言

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 新华博客 新华拍客 新华播客