央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台北看守所接见室整修 家属称一扫过去"黑牢"形象

发布时间:2011年09月08日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中秋节将届,台北看守所8日举办收容人恳亲活动,安排数十名收容人与家人面对面相聚。藉难得机会,收容人紧握家人的手,传递对彼此的爱。 图片来源:“中央社”

  中新网9月8日电 据“中央社”报道,台北看守所近期完成接见室整修工程,包括改善接见室设施、增设哺乳室等措施,收容人家属8日表示,更新后的环境变得明亮许多,一扫过去“如黑牢般的形象”。

  据了解,邓国梁、洪明聪与黄春棋3名死囚8日首度出席中秋恳亲会。台北看守所透露,3人与家人会面时,气氛温馨感人,家属也说,过去未能与家人紧密接触,很珍惜这次的机会。3名死囚在会亲结束前还特别与家人拥抱。

  台湾当局“法务部矫正署”推动台湾各矫正机关接见室改善方案,8日在台北看守所举办成果发表会,“署长”吴宪璋致词表示,接见室是民众最频繁接触的地方,盼藉建立舒适的接见环境,贯彻“亲民、便民、礼民”理念,并盼台北看守所能成为矫正机关的范例。

  吴宪璋指,整修后的接见登记处,已拆下过去冰冷的隔板,盼拉近同仁与民众的距离,家属登记接见时,也不必再站着大排长龙。

  趁中秋节前探望22岁儿子的周姓女子受访表示,每星期都会来探望儿子,了解近况。她说,头几次探监都会不禁掉泪,如今看儿子适应良好,“安心了不少”。

  对接见设施大幅改善,周姓女子也有明显感受。她指出,环境变得“很新、很明亮”,有别以往黑暗、带点潮湿味,“像黑牢一样”的印象。