央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家建议热火拆散三巨头 波什换纳什卡特可补强

发布时间:2011年09月08日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育9月8日报道:

  众所周知,尽管热火拥有勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德和克里斯-波什这一三巨头组合,但是控卫和中锋是他们的薄弱环节。在《篮圈世界》专家比尔-英格拉姆看来,热火控卫尤其需要补强,他提出了用波什交换太阳老将史蒂夫-纳什这一方案。

  马里奥-查莫斯是个不错的替补,他无法帮助热火上升到新高度。就目前迈阿密的薪金状况看,他们很难在自由球员市场上有所作为,特别是更为苛刻的新劳资协议出炉后。因此对于热火而言,他们能做的就是通过交易来进行补强。上赛季他们兜售过迈克-米勒,可对其有兴趣的球队实在有限。

  如果热火真要寻求大交易,那么波什将是唯一的筹码。ESPN早在今年季后赛之前就报道过,热火内部讨论过交易波什的可能性。波什并不具备独自带领球队冲击总冠军的能力,但对于一支想要重返季后赛的球队而言,他是不错的选择,例如太阳。

  纳什是热火需要的那种指挥官。没错,他需要持球,并且已经37岁了。但事实已经证明勒布朗和韦德的各自为阵是无法为球队带来总冠军的。热火需要一个能够掌控大局,知道勒布朗和韦德需要的控卫。球市上这样的控卫并不多,热火不可能得到克里斯-保罗,杰森-基德不会离开小牛,因此纳什是最佳选择,尽管太阳官方一直宣称他是非卖品。

  而纳什本人虽然一再表明愿意在太阳终老,可他仍旧渴望胜利。日前他在接受采访时就表示:“我们需要补强一到两名球员。很多球队都进行过交易,然后夺得了总冠军,例如保罗-加索尔、泰森-钱德勒或者拉希德-华莱士。所以如果我们队也能这么做,就太好了。”

  太阳是时候放手让纳什去圆总冠军梦想了,例如加盟热火。具体的交易方案可以是这样,迈阿密送出波什,得到纳什和文斯-卡特(前提是卡特续约)。乌杜尼斯-哈斯勒姆可以成为首发,纳什能帮助他取得更漂亮的数据。总之,热火通过交易得到了一名未来名人堂控卫,替补席上也多了一个进攻火力点。此外他们还能在2012年腾出更多的薪金空间,能追逐保罗或者德怀特-霍华德。关键就在于热火管理层敢不敢跨出这一步。