央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比推特开张即遭关停 飞侠:仍需时间熟悉新事物

发布时间:2011年09月08日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育9月8日报道:

  在当今NBA,已经很少有人拒绝使用twitter或其它微博,也很少有人把自己封闭在一个个人世界里,而不希望与他人在网络上交流。之前,湖人队球星科比-布莱恩特就是这样一个人,他曾拒绝使用社交网站和通过twitter与队友交流,还引发了阿泰斯特等人的调侃。不过,神也不能免俗,今日科比的twitter正式开张了,并号召大家踊跃关注,在短短几小时内就受到35,000个粉丝的关注。科比本人已经在个人facebook上证实了这一消息,而耐克公司官方twitter也证实了该用户的真实性。

科比推特截图

  但颇具戏剧性的是,科比的twitter账号刚推出不久就立刻遭到关停。据科比的助理对外透露,此举是因为他们觉得此时让科比开通还为时过早,过段时间科比会正式启用个人twitter,在此之前,科比打算花更多时间去熟悉这一交际工具。

  “我曾经在很久之前问过他(科比),‘你是否能和上帝说话,你是否能和耶稣展开对话呢?’有些人就是比咱们层次高。有的人问我,‘科比为什么不用twitter啊?’我告诉他们,‘你见过神用twitter吗?’”阿泰斯特此前谈科比与twitter时开玩笑道。

  众所周知,科比是一个喜欢沉浸在个人世界里的球员,他很少通过网络与大家交流,最多也只是通过手机短信和自己身边一些亲密的朋友交流。从1996年进入联盟至今,科比个人的印象一直是个比较孤傲和不太容易亲近的球员,但随着如今NBA已经进入一个信息化的高科技时代,更衣室里的每个人几乎都有自己的微博,而科比不开通的话,将很难与队友展开交流,于是他也未能免俗。

  “我不太喜欢twitter。”科比今年7月在造访菲律宾马尼拉时,回答记者为什么他不使用微博的问题时说。他称自己从不“沉迷于网络”,而且非常重视保护自己和家人的隐私,他认为朋友们更应该在私下交流,而不应该被全世界都看到。

  在科比之前,已经有约225名NBA球员拥有个人twitter,其中热火球星勒布朗-詹姆斯的微博上已经拥有超过220万的追随者,甚至连安东尼-托利弗(森林狼大前锋)这样的板凳球员也有446400名粉丝。此外,NBA官方的微博也有超过270万的关注者,这超过了北美任何一个体育联盟。

  然而,微博的迅猛发展也带来了一些弊病,此前吉尔伯特-阿里纳斯的持枪事件以及造成奇才队更衣室内讧就与微博有关,此外,史蒂芬-马布里、迈克尔-比斯利等人也在微博上惹下了不少的事端。一度导致NBA联盟出台了一项规定:从比赛开始前的45分钟直至赛后采访结束的这段时间里,禁止球员使用Twitter。

  “Twitter是一个最令人惊奇的事物,同时也是一个最糟糕的事物。”蝙蝠侠巴蒂尔(微博)前不久曾评价微博道,“它蔓延和侵入到了你生活的每一个方面,这非常危险!”