央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡特飞扣+科比极限后仰! 法国新核武必将血洗全欧

发布时间:2011年09月08日 17:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育微博


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间9月8日消息,法国男篮在欧锦赛中继续保持不败,他们战胜土耳其队成为第一支取得六连胜的队伍。表现全面的托尼-帕克是取胜功臣之一,全场得到13分的尼古拉斯-巴图姆同样居功至伟,正是他在第二节的突然爆发让法国队掌控比赛主动权,这为最后的赢球打下坚实的基础。

  帕克是法国队的进攻核心,他自然受到了土耳其队的特别照顾,这让法国队需要有球员在进攻中挺身而出来带领球队,巴图姆承担了这一责任。第二节后半段,两队比分咬得很紧,巴图姆这时成为比赛走势的影响者。半场前4分41秒,巴图姆从前场右侧突破强行过人,刚到三秒区外他就一跃而起,飞过对方禁区后完成一记石破天惊的单手飞扣,引来现场一片惊呼声,这记远距离飞扣也振奋了法国队的士气。

  不过这个文斯-卡特式的超级暴扣只是巴图姆演出的开始,1分钟后他又来了一个科比-布莱恩特的招牌动作,一个转身后极限后仰跳投,球进同时造成奥南防守犯规,加罚命中完成打3分,法国队也取得三分领先。第二节过半后巴图姆一人连拿7分,他带动了球队的一轮进攻高潮,这让法国队在半场结束时领先4分。

  以往的法国队总是依赖帕克的个人进攻,他的表现直接影响球队的成败。可是现在,法国队不再只有帕克一个人战斗,他的身边多了不少能力出众、心理素质过硬的帮手,巴图姆就是最好的代表。当队友们在上半场还没有进入状态时,率先启动进攻模式的他振奋了军心。小组赛最后一战法国队迎战塞尔维亚队时,许多人记住的都是帕克最后锁定胜局,但巴图姆同样是球队取胜不可或缺的功臣,那场比赛中他得到18分、5个篮板、4次抢断、2次助攻和2次盖帽,其全面性尽显无疑。

  今年的欧锦赛上,巴图姆有很稳定的表现,进攻中场均15.4分,他还有排名所有球员统计榜第二的场均2.8次抢断,两分球命中率67.7%也高居第二位。投篮命中率58.7%位列第五,这种命中率对一位锋卫摇摆人来说真的很难得。另外还有六项统计,巴图姆都挤入所有球员的前20位。事实上,早在帕克因伤无缘代表国家出战时,巴图姆就已是队中的领袖,2010年世锦赛上场均12.5分的他就是球队的主要攻击点。

  巴图姆一直被冠以“小麦蒂”的称号,他不仅在身体素质与巅峰期的麦蒂相似,在全面性上也毫不逊色。欧锦赛中巴图姆用表现充分证明了这一点。连续两场对阵强队的精彩表现说明他是能够担当大任的球员,法国队要争取奥运门票绝对不能缺少他的贡献。

  (Melody)