央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国移动上海公司WLAN热点将超过6000个

发布时间:2011年09月08日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者今天上午获悉,中国移动(微博)上海公司将于11月起至年底推出手机免费体验WLAN上网。届时,1200万手机上网用户将可一键登录WLAN进行快速上网。

  从今年11月1日起,凡中国移动上海公司手机上网用户 (包含移动数据套餐或WLAN套餐用户)均可通过手机免费体验使用WLAN业务。用户使用具备WLAN功能的手机,只要进入CMCC信号覆盖区域,打开手机的无线局域网模块,第一次使用需输入用户名和密码登录认证,即可通过WLAN高速无线网络接入互联网,后续使用无需重复输入。

  此外,即日起上海的移动数据套餐用户每月可额外获赠 5小时WLAN无线上网时长,覆盖全国CMCC热点,PC和手机均可使用;同时还推出校园WLAN免费体验与WLAN套餐半价优惠活动,在免费体验活动中,移动用户发送短信“W”到10086,即可每天在校园热点可免费体验 5小时无线上网;校园WLAN套餐半价优惠活动期间,校园WLAN套餐享受月功能费减半优惠。

  截至今年年底,中国移动上海公司WLAN热点将超过6000个,围绕公共民生需求,覆盖上海浦东国际机场、铁路上海站与上海南站等交通枢纽,南京路、田子坊等热点区域的写字楼、商场,复旦、交大等上海100多所高校,以及政府服务窗口、医院、图书馆等公共服务平台以及全市大部分星巴克门店等场所。

  中国移动已于上月与上海市政府签署 《共建智慧城市战略合作协议》,将在三年内累积投入超过130亿元的资金,加快推进智慧城市建设。中国移动在上海的WLAN接入点将在2013年底超过9万个,在重要交通站点、政府重要服务窗口、大学、医院、会展中心、购物中心、高档商务楼等主要公共场所覆盖率超过80%,热点覆盖区域达到6000个,领先于其他运营商。

  目前上海移动(微博)用户可以发送KTYX到10086免费开通139邮箱(微博)业务,即可免费获赠500M网盘,可像本地硬盘一样使用,实时同步、备份和共享文件。