央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

野田亲赴福岛第一核电站视察 现场感谢自卫队员

发布时间:2011年09月08日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月8日电据共同社报道,日本首相野田佳彦8日上午在上任后首次前往福岛县,视察了东京电力福岛第一核电站事故处理中心“J Village”。野田鼓励自卫队员称,“你们全力以赴排水去污,得到了大家的肯定。作为自卫队最高指挥官,我衷心为你们感到骄傲。”

  之后,野田身着防护服进入核电站厂区内,视察了曾发生氢气爆炸的反应堆厂房、紧急情况对策室等地。

  这是自前首相菅直人在事故发生第二天的3月12日前往视察以来,第二次有首相亲自进入福岛第一核电站。野田在就任后第7天就前往核电站,旨在树立新内阁将东日本大地震灾后重建及核事故处理视为首要任务的形象。

  野田在激励自卫队员后,还向其他工作人员深深鞠躬致敬,并表示“由衷地感谢你们”,获得了热烈的掌声。