央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国产车出口逼近进口数量 主要针对市场为亚非拉

发布时间:2011年09月08日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  相比国内不怎么样的汽车市场表现,自主品牌在出口方面出现了迅猛增长的态势。据中国汽车工业协会最新统计显示,今年1-7月,国产汽车出口总量达到45.4424万辆,同比增长十分明显,其中乘用车同比增长79.19%,商用车也有34.78%的增幅。从数量上来讲,国产汽车的出口量已经逼近进口汽车数量。近日中国进口汽车贸易有限公司发布的《中国进口汽车市场2011年夏季报告》显示,上半年,海关进口车总量(乘用车和商用车)46.7万辆,同比增长了24%。

  据汽车工业协会统计,1-7月,出口排名前十的汽车生产企业依次是:奇瑞、长安、江淮、长城、东风、上汽、力帆、北汽、华晨、吉利,分别出口88834辆、54602辆、46506辆、39405辆、35919辆、27736辆、26509辆、25149辆、16288辆、15709辆。与去年同期相比,各企业均有不同程度增长,其中江淮、上汽、力帆、吉利增长分别高达281.35%、251.04%、184.13%、109.76%。

  “出口量已经开始逼近进口量。”一业内人士说:“出口数量的增长幅度很迅猛,这是可喜的一面,但是出口产品的含金量相比进口产品明显更低,这个差距还需要较长的时间才能追上去。”目前自主品牌企业尚未在汽车发达国家扎牢根基,基本都在亚非拉等市场,而且因为没有高档产品,所以主要以性价比赢得市场。