央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十五届投洽会北京首届“京交会”会举行(图)

发布时间:2011年09月08日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网厦门9月8日消息(记者 刘立忠 郭婕妤)今天上午,北京市首届“京交会”暨投资环境推介会在厦门国际会展中心举行。

  在推介会上,北京市商务委重点推介了首届中国(北京)国际服务贸易交易会,中国(北京)国际服务贸易交易会简称“京交会”。据介绍,“京交会”是由商务部主办、北京市人民政府协办的国家级、国际性、综合型服务贸易交易平台,每年5月28日-6月1日在北京举办,是目前全球唯一涵盖服务贸易十二类领域(商业服务,通讯服务,建筑及相关工程服务,金融服务,旅游与旅行相关服务,娱乐、文化与体育服务,运输服务,健康与社会服务,教育服务,分销服务,环境服务,其它服务)的综合交易平台。

  北京市相关区县对各自区县的重点项目进行了推介。朝阳区以“立足朝阳 拓展北京”为题,介绍了CBD核心区、CBD东扩区、金盏金融服务园区、电子城北扩区、垡头环渤海总部商务基地、温榆河生态绿色休闲区、CBD-定福庄国际传媒产业走廊、大望京科技商务创新区、东坝国际商贸中心、奥林匹克公园核心区等“十大发展基地”。房山区围绕打造首都高端制造业新区和现代生态休闲新城,承接首都重点功能区,重点介绍了区内北京石化新材料科技产业基地、窦店高端现代制造业产业基地、中央休闲购物区(CSD)、中国房山世界地质公园、中国北京农业生态谷、以良乡高教园区为核心的智汇城五个园区的情况。通州区充分展示了现代化国际新城重要的战略地位和良好的投资环境,以及现代化国际新城作为“北京发展新磁极,首都功能新载体”的发展定位,并介绍了新城核心区域内的重点项目。

  据悉,北京市商务委员会、北京市投资促进局共同组织北京市各区县、开发区等17个单位130余人组成北京代表团参加了第十五届投洽会。北京代表团围绕实施“人文北京、科技北京、绿色北京”战略,建设中国特色世界城市的目标,以“转变发展方式,建设世界城市”为主题设立了108平方米的主展区,同时举办北京市首届“京交会”暨投资环境推介会,并参加投洽会开馆式、国际投资论坛、网上投洽会和召开投资项目对接会等一系列活动。

  投洽会期间,北京代表团还以推介首届“中国(北京)国际服务贸易交易会”(简称“京交会”)和以“两城两带六高四新” 的创新和产业发展空间格局为重点进行展览展示,立足“北京服务”、“北京创造”品牌的首都优势,围绕“推动服务业转型升级,提升现代制造业发展水平,全力推动都市型农业发展、优化产业布局,努力打造国际活动聚集之都、世界高端企业总部聚集之都、世界高端人才聚集之都、中国特色社会主义先进文化之都、和谐宜居之都” 的主题进行洽谈交流,进行宣传推介。