央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福田汽车第500万辆汽车下线

发布时间:2011年09月08日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报9月7日讯(徐谨辉)日前,福田汽车生产的第500万辆汽车――福田欧曼GTL重卡在北京怀柔的新型节能重卡工厂下线。福田用15年时间实现产销汽车500万辆,福田汽车的跨越式发展不仅书写了中国汽车行业的传奇,也令国外同行刮目相看。

  据了解,GTL 是Global Technology Leader的缩写,意为世界技术的领导者。欧曼GTL是该公司以出口欧美市场为标准打造的全球车型,采用一流的动力技术和先进的匹配理念降低燃油消耗,能够达到欧Ⅳ、欧Ⅴ排放要求,并具有升级欧Ⅵ的潜力。同时,该款车应用的创新性能量回收再利用技术,不但减少排放和能量消耗,还可降低5%的油耗。其产品70%将销往国外。

  欧曼GTL问世,对福田汽车乃至中国汽车行业来说都有重要意义。欧曼GTL重卡是福田汽车与国际标准接轨的首款产品,该款车无论设计研发、设备工艺还是服务体系都是全新投入,达到欧洲先进水平,从而确保了国际化的品质。

  据福田汽车相关负责人透露:福田欧曼GTL在下线不久,就将出征“东方达喀尔”――第六届中国环塔拉力赛,作为环塔拉力赛第一款也是唯一一款参赛的重卡车型,欧曼GTL将接受来自在沙漠、戈壁滩、沙尘暴、高温等恶劣环境的严酷考验。