央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧阳坚会见江丙坤 称时机成熟商签两岸文化交流协议

发布时间:2011年09月08日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 芜同


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾海基会董事长江丙坤会见中华文化联谊会顾问欧阳坚一行。图片来源:中华文化联谊会

  中国台湾网9月8日台北消息 中华文化联谊会顾问欧阳坚9月7日在台北拜会了台湾海峡交流基金会董事长江丙坤,就进一步推动两岸文化交流与合作等事宜交换了意见。双方表示,在时机成熟的时候应协商签署两岸文化交流协议,使未来两岸文化交流更为顺畅、有序。

  江丙坤董事长说,他前不久刚刚应中华文化联谊会邀请,出席在北京中国美术馆举办的台湾美术院院士展开幕活动,见证了两岸文化交流日益频繁热络的景象。两岸在经济领域的合作已经进入到一个新的历史阶段,但是,经济有时会涉及利益冲突,而中华文化是两岸共同的精神财富,双方对两岸文化交流有很深的共识。

  江丙坤董事长表示,两会即将进行第七次会谈。在经济合作议题告一段落之后,两岸有必要在文化领域进一步加强交流与合作,在时机成熟的时候协商签署两岸文化交流协议,使未来两岸文化交流更为顺畅、有序。

  欧阳坚对此深表赞同。他说,近年来两岸通过演展交流、民俗节庆等平台开展了形式多样的文化交流活动,增进了两岸人民相互理解和了解,为两岸在各个领域的合作奠定了坚实基础,对两岸关系和平发展具有不可低估的重要意义。期待今后与台湾方面共同携手,加强文化领域的合作,共同传承中华优秀文化,尤其是加强两岸在文化创意产业领域的研发、营销合作,推动两岸的文化产品共同走向世界。他表示,两岸需要积极为签署两岸文化交流协议创造条件,推动两岸文化交流机制化、常态化,进一步深化两岸文化交流合作、谋求共赢。

  会见结束后,江丙坤董事长宴请了欧阳坚率领的中华文化联谊会交流访问团一行。在台期间,欧阳坚一行还将出席由中华文化联谊会和台湾商业总会共同举办的第二届海峡两岸文化创意产业展开幕活动,并参访台湾代表性文化企业、文化产业园区。(中国台湾网 芜同)