央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大康牧业精益求精 引进国外优质猪种

发布时间:2011年09月08日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自去年上市以来,湖南大康牧业股份有限公司采取了多种有效措施拓展公司业务、壮大规模。据了解,今年6月下旬,湖南大康牧业总经理亲赴英国考察,顺利完成大康牧业英系核心种猪的引种项目。

  大康牧业相关负责人表示,湖南是生猪养殖大省,湖南乃至中南地区生猪的生猪核心种群都以美系为主,核心种群单一,制约了生猪种群和血源的发展潜能。为了改变这一现状,大康牧业决定引进英系优质种猪,改善原种核心种群。目前,种猪挑选工作已经完成,正在疫检部门进行隔离检疫。

  英系种猪品质优良,价格昂贵,长期以来,英系种猪在湖南乃至中南地区较为缺少,此次大康牧业的成功引进,不仅能改善大康牧业的种猪血源,提高种群质量,增强核心种猪的性能和产仔率,还能为公司生猪养殖及其产业链的夯实奠定扎实的基础。

  记者还了解到,大康牧业新收购的常德石门盛旺达和澧县平安两个种猪场,刚刚一个月就产生了效益。国家启动生猪生产优惠政策不到一周,贵州都匀、凯里以及湖南邵阳等地新老客户共计向这二个场买入种猪几百头。

  今年以来,生猪价格持续高位运行,国务院及各级政府采取强有力的措施扶持生猪生产,国家的对生猪生产的扶持政策调动了广大养殖户的养猪积极性,但扩大生猪生产规模面临着种猪缺乏的瓶颈制约。大康牧业在这一轮生猪价格的上升中,以前瞻性完成了对种猪生产的布局,较好地满足了加盟养殖大户扩大生猪生产规模时对种猪需求。