央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA劳资谈判被曝达成共识 广告商撤资10亿美元

发布时间:2011年09月08日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方早报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今日,NBA劳资双方将在纽约进行会谈,这是自7月1日停摆以来的第3次会谈。双方重要代表人物都将会出席本次会谈,在上周的双方会面中,会谈持续了6个小时。有消息称双方的分歧仍然很大。不过,前ESPN著名记者克里斯·谢立丹在自己的网站上爆料:其实劳资双方的分歧没有外界想象的那么严重,NBA的停摆或将结束,2011-2012赛季的NBA有望在11月份如期进行。

  10月1日劳资将达成一致

  谢立丹在博客中透露:“劳资双方已经接近达成一致了。我之所以得知这个消息,是由于我和一些消息灵通人士交谈,他们使我确信,不但新赛季可能照常开赛,劳资双方还可能会像什么事儿都没发生一样开始新的蜜月期,自由球员签约、交易、季前赛都将亮起绿灯,人们将会忘却类似世界末日般的整个夏天。”

  谢立丹表示,此前报道的劳资双方存在高达80亿美元分歧并不准确,事实上劳资双方存在的分歧只有1.7亿美元。此外,劳方希望能够延长球员们的合同年限,但资方显然不希望签署一份长度超过6年的工作合同,而且坚持认为联盟所有球员的总薪金不能超过20亿美元。美国当地时间周三,双方还将会进行一次碰面,如果劳资双方都可以稍稍让步的话,问题便能够迎刃而解。

  在谢立丹看来,劳资双方比较重大的其他分歧是,资方坚持要在新协议的第三年开始设立硬工资帽,这是劳方无论如何也不会答应的事情。因为在硬工资帽的体系下,热火的三巨头必须分道扬镳,这肯定不是一向倡导造星运动的总裁大卫·斯特恩愿意看到的情况,“资方或许可以在第五年或者第六年试行比目前的工资帽制度更为严格的制度,但这个制度并非一定是硬工资帽,这段时间可以成为各队的缓冲期,也是比较能够令各队以及全联盟接受的做法。”

  根据劳资双方目前的形势,谢立丹认为,10月1日劳资双方在薪金方面应该可以达成一致,4日将通过其他条款。10月20日,自由球员市场将重新打开,各球队的训练营也将在10月20日之后陆续开放,为2011-2012赛季做备战工作,预计11月1日新赛季将可以如期进行。

  广告商撤资10亿美元

  在联盟停摆的这两个月,有人像谢立丹一样对劳资谈判和新赛季充满信心,也有人感到悲观。据《纽约邮报》消息,NBA联盟最大的两家广告赞助商美国运通公司和好事达保险公司打算把原先赞助NBA的10亿美元投向NFL联盟和大学篮球联赛。

  一家广告公司副总裁马克·莫尔斯透露,“NBA的广告商正准备向NFL以及大学篮球转移。”这些撤资的广告商中包括NBA最大的两家赞助商美国运通公司以及好事达保险公司。这些资金总价值高达10亿美元,原本是计划用来投资NBA的,但现在劳资双方迟迟无法达成一致,所以赞助商感到了一丝忧虑,提前做好了撤资的准备。

  不过也有好消息,美国第三大电信运营商Sprint Nextel打算赞助NBA联盟2.5亿美元,其中版权费为4500万美元,创下历史新高。