央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST创智复活再进一步

发布时间:2011年09月08日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 彭翔)昨晚,牵动众多长沙股民心的*ST创智(000787)重整恢复上市再进一步,公司公告显示,目前公司在按照深交所的要求补充提交申请恢复上市的资料,30个交易日内将有结果。

  “终于快看到结果了,我们等了4年,也被套牢了4年。”昨晚长沙股民袁林感慨地说。记者从*ST创智公司公告得知,公司目前正在积极筹备资产重组相关事宜,并且根据相关规定,深交所在同意受理恢复上市申请后30个交易日内作出是否核准恢复上市申请的决定。不过公司也提示了相关风险,如果在规定期限内恢复上市申请未能获得核准,公司股票将被终止上市。不过记者发现,从公司公告内容来看,公司恢复上市进程截至目前较为顺利。

  据悉,*ST创智的前身为湖南五一文实业股份有限公司,2004年到2006年公司连续3年亏损之后,2007年5月24日被深交所暂定上市,此后公司恢复上市的历程一波三折,直到今年四川大地实业集团股份有限公司等大股东,对中小股东作出让步之后,公司重整计划才得以顺利实施。前不久,公司已按照规定清偿了所有债务,这为公司恢复上市打下良好基础。