央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉门“风光”前景风光

发布时间:2011年09月08日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 9月6日,玉门市举行9兆瓦并网光伏风光互补发电项目开工奠基仪式,玉门新能源产业向太阳能领域开发建设迈出了可喜的一步。

  玉门市9兆瓦并网光伏风光互补发电项目计划总投资2亿元,占地面积400亩,力争年上网电量达1300万千瓦时以上,实现销售收入1600万元,上缴税金300万元。该项目是玉门市实施的第一个风光互补发电项目,不但实现了玉门光电产业发展零的突破,也是国内首个风电场内规划建设的光伏发电项目,对于建设大型风光互补并网光伏发电项目、提高资源综合利用率具有重要的示范带动作用。

  今年以来,玉门市把光伏光热风光互补发电建设项目列为全市的重大项目之一,计划10月20日完成土建工程,11月底完成设备安装,12月20日前调试并网发电。

  玉门市境内光能资源丰富,年日照时数3362小时,日照百分率达到75%,具有日照时间长、太阳辐射强、空气纯净透明、无污染的特点。加之区域内330kv、110kv输电线路都与国家主电网连接,规划建设的750kv输电线路和升压站将在3年内建成,太阳能热发电站的电力输出十分便捷。