央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卢展工换届“四个一”给力河南

发布时间:2011年09月08日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,河南省委书记卢展工在河南指出,当前河南各市党委换届在即,要充分认识到:换届是一个过程、一种持续、一种凝聚、一种形象。

  卢展工换届“四个一”给力河南。

  流水不腐户枢不蠹。新陈代谢是一种规律。新老交替也是有生命力的表现。认为换届是一个过程给力河南。真是换届绝不仅仅是开几天党代会,而是一个学习的过程、总结的过程、谋划的过程、班子建设和队伍建设的过程。换届这个过程,可以给河南、给地方带来新思想、新领导。

  认为换届是一种持续给力河南。持续是党性人品,是从政品格,是河南按照客观规律办事的具体体现,是科学发展观的重要内涵,也是务实发展的题中之义。换届是河南人思路的持续,一条红线穿到底,不动摇、不懈怠、不折腾;工作的持续;为民的持续;党的建设的持续;也是前任领导班子“交好棒”,继任领导班子“接好力”的持续。这种持续肯定给力河南。

  认为换届是一种凝聚给力河南。通过换届,可以增进团结,在更大范围内凝聚共识,凝聚党心民心,凝聚发展合力。党代会报告充分反映民意、广泛集中民智、形成发展共识,选出的班子组织放心、群众满意、社会认可,党代会报告提出的各项工作任务得到落实,形成各类人才大量涌现、创造活力竞相迸发、聪明才智充分发挥的生动局面,河南定会出现科学发展的新局面。

  认为换届也是一种形象给力河南。换届会给河南、会给地方带来新思想、新领导,也会给河南、给地方带来新形象。形象一变,科学发展就会一片。群众看着换届,干部关注着换届。通过换届,展示出来的党员的形象、党组织的形象、领导干部的形象、党代会的形象,说到底就是先进性的形象。通过换届,可以体现出、可以“公示”出对人民负责的形象,推动工作的形象,清正廉洁、公道正派的形象。

  “四个一”给力河南!支持!(金雷 张申辰)