央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日重磅新闻一览

发布时间:2011年09月08日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  心忧欧债危机恶化的投资人再一次觅到了短线做多的理由。一家德国宪法法院周三做出裁决,支持政府出资参与援助希腊并组建一只欧洲金融稳定基金。尽管法院同时对今后的类似援助附加了更为严厉的条件,但股市和汇市投资人依然对这一预期之中的利好做出积极回应。周三的欧元和欧洲股市应声大涨,不过市场波动依然较大。

  十二五节能减排政策清单公布 四万亿产值在望

  国务院7日下发《“十二五”节能减排综合性工作方案》。国家发改委相关人士向《经济参考报》记者透露,随着当天百余项节能、减排、减碳政策的全面公布,将从结构转型、经济杠杆、监管强化等方面,在“十二五”期间拉动节能环保产业4万亿元产值的形成。

  新材料“十二五”规划落地在即,包括稀土功能材料、高性能钢铁材料等六类新材料将获重点支持。作为新材料发展的先锋力量,这些细分产业的发展前景如何颇受市场关注。

  以稀土功能材料为例,除了市场熟知的以钕铁硼为代表的稀土磁性材料外,稀土新材料还包括发光、抛光、储氢、催化材料等多个分支,下游的应用领域涵盖汽车、机械、电子、医学、电力、农业、新能源等广阔行业。

  再以高性能钢铁材料为例,对新品种、新领域的研发,以及具有高技术门槛和高附加值的钢产品,将成为接下来钢铁板块真正可持续的业绩突破点。