央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东佛山原南海区发改局副局长私分国资获刑5年

发布时间:2011年09月08日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(7日)记者从相关渠道了解到,原佛山市南海区发展和改革局副局长,兼南海区储备粮管理中心主任杜志平,将储备粮当成了自己和单位的生财工具,通过虚报、夸大上报储备粮等手段,违规发放现金1700多万元,他个人从中分得50余万元。近日,南海区法院一审以私分国有资产罪,判处杜志平有期徒刑5年。

  杜志平现年62岁是原佛山市南海区发展和改革局副局长,兼南海区储备粮管理中心(以下简称储粮中心)主任。

  2002年3月至2006年6月,杜志平在储粮中心向政府申请财政储备粮补贴的过程中,虚假、夸大上报储备粮数量和不按期轮换储备粮,骗取部分财政储备粮补贴。

  资金放到了下属公司的账上,杜志平便指使相关人员从粮油总公司、食品公司、南海区粮油贸易公司、某房地产开发公司截留收入,以不入正账,虚开购货发票的手段套取储备粮补贴款和公司经营资金。(记者刘艺明)