央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城区新地标大PK

发布时间:2011年09月08日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于寸土寸金的城区房地产市场而言,每一个高端项目的诞生,都有可能激发区域象征性地标的争夺。目前,城区两大新晋豪宅――星际豪庭与华鸿馨园,尚未开盘便已经赚足眼球。

  究竟这两大顶级豪宅各有何特点?它们上市的时间预计在何时?售价如何?本期记者特意走访两大楼盘,为你揭开它们神秘的面纱。

  1

  项目

  星际豪庭

  位置:石岐区与东区交汇处

  主力户型:80至140平方米的二至四房单位

  简介:

  2009年,连续18声巨响轰鸣,在短短的3.6秒之后,位于中山学院路南侧,高104.1米、共34层,名为山顶花园的全亚洲爆破拆除的最高烂尾楼轰然倒下。时隔两年后,在这个曾经轰动一时的地段,诞生的是重生的山顶花园――星际豪庭。

  据了解,星际豪庭建筑面积约16.9万平方米,7栋洋房同时在建,均为32层高98米的洋房,户型为80至140平方米的二至四房单位,另外还将兴建5栋别墅,住户约为1000户。预计星际豪庭在10月正式推出首批产品。

  (在建),

  步行也在20分钟内。此外,它靠近假日广场商圈、大信新都汇商圈、京华商圈,与利和广场国际金融中心比肩相望。

  可以说,在星际豪庭周边,银行、医院、商场、交通、教育等一应俱全,且全是处于市中心的一流配套。这样的豪宅在中山房地产市场绝对少见,升值空间巨大。

  此外,星际豪庭周边还有旧威力洗衣机厂地块,由于完美公司将在此投资20亿元兴建两栋32层的高档商住楼,即金鹰广场。相信这一项目的兴建将使整个地段的价值不断升高。

  点评:

  星际豪庭项目是由香港长江兆业开发的中山城区首个半山高端纯住宅社区,坐落于石岐区和东区的交汇处。它背靠电子科技大学,离医院、图书馆、市政府、工人文化宫

  2

  项目

  华鸿馨园

  点评:

  华鸿馨园外在的配套是非常优越的。该项目处于康华路和起湾道的交汇处,沙岗墟北。向东10分钟车程可到长江北路,多路公交车直达此地交通十分便利。

  而该项目的隔壁是领御名苑、斜对面是中仪花园,往东不远处是御华苑。以起湾道为中轴线的居住区正在形成,而这一块地方正是市区与郊区的中心点,直接可以由康华路进入大信新都汇商圈,外出可快速进入北外环、京珠高速。

  毫无疑问,便捷的生活条件、便利的交通以及良好的环境是华鸿馨园及其周边一带升值的一大亮点。

  位置:康华路和起湾道交汇处

  简介:

  提起中山的本土品牌华鸿,相信许多市民都不会陌生。这个专注于打造顶级豪宅的楼盘,近年来的代表作有“华鸿水云轩”。

  近期,华鸿位于康华路和起湾道交汇处的全新豪宅项目悄然动工。而这一个项目距离华鸿此前两个项目不远。且这次的建筑层数达到32层,32层的高度在中山可能要创造新的地标。

  据介绍,该项目建筑面积69064.04㎡,于2011年8月1日开工,竣工期为2012年10月30日。该项目拟命名为馨园,建筑层数为21层-32层。现在项目工程正在兴建1、2、6栋及地下车库。

  撰文 南方日报记者 黄煜升

  摄影 南方日报记者 赵宇飞