央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“实话实说”崔永元被山寨

发布时间:2011年09月08日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 “再次声明,迄今为止本人未在新浪开任何形式的微博,对新浪微博上以崔永元名义发布的任何言论本人均不负责任,也请假冒者自重!”

  6日,由于不堪“被山寨版”的困扰,崔永元在其腾讯认证微博“崔永元-实话实话”上发布一则微博,吸引了网友的关注,有近4000名网友参与了转评。

  超高的人气,也带来“山寨版”式困扰,在人气较高的几大微博搜索“崔永元”出现数十个甚至上百个“崔永元”的微博。为此,崔永元在7月26日凌晨1时53分发布了第一条打假声明“本人新浪无微博,有人冒充胡乱扯,提醒网友擦亮眼,莫让小崔顶罪错。”一个多月后,崔永元又再次发表了声明。

  记者随即在新浪微博搜索“崔永元”,确实有一个名为“转崔永元微博”的用户,其微博博主身份虽未经认证,但所发内容与崔永元腾讯微博上的内容大体一致,在微博内的评论中,也看到很多微博网友默认这是崔永元的个人微博。

  据了解,冒充名人开微博并不少见,尤其是人气较高的名人或明星,一些山寨版微博的不当言论甚至引起一些误解和争端。此前奥运冠军刘翔等多位名人微博被假冒。 (张樯)