央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“硅谷女王”巴茨被解雇 雅虎股价反涨7%

发布时间:2011年09月08日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎董事长通过电话炒了CEO卡罗尔 巴茨的鱿鱼,这位“硅谷女王”就此离开业务增长持续疲软的雅虎。而更具有戏剧化的一幕是,面对CEO被解职,雅虎股价的反应是不降反升,在盘中上涨7%。

  昨日,雅虎员工们突然收到一封来自巴茨的邮件,“致所有人,”巴茨说,“我很不幸地告诉你们,雅虎董事长已在电话中通知我被解雇。”

  对于年届六旬的硅谷“铁娘子”卡罗尔 巴茨来说,在雅虎的工作是一次不完美的经历。2009年,巴茨以61岁高龄出任雅虎CEO。同一年,巴茨从雅虎得到的薪酬高达4720万美元,成为全球收入最高的CEO。但在此之后,雅虎仍然在不断丧失广告市场份额,在资本市场上也毫无进展,并且与阿里巴巴主席马云产生积怨,在巴茨执掌雅虎期间,雅虎与阿里巴巴的公开争吵就没有停止过。

  被董事会辞退这件事本来就让人有些难堪,怎奈抛弃“硅谷女王”的不仅是董事会和员工,还有广大股民,在巴茨宣布自己被辞退后,雅虎股票大涨7%。 记者 张黎明