央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三金王”的荣誉帮不了邹凯 参加奥运会蒙阴影

发布时间:2011年09月08日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《中国青年报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际体操联合会昨天在其官方网站上,公布了参加2011年体操世锦赛的各国选手名单。在中国队的阵容中,奥运“三金王”邹凯将以替补队员的身份参赛。中国体操队领队叶振南今天就此向记者表示,不能以运动员的奥运成绩来作为他们能否参加世界大赛的选拔标准。此外,中国队对团体比赛的重视也使得队伍更倾向于使用全能型选手。

  作为北京奥运会上中国夺取金牌最多的男选手,小将邹凯曾被视为中国体操队的一颗“希望之星”,不过,因其状态出现较大幅度的下滑和单项强、全能弱的状况一直没有改变,邹凯缺席了去年的体操世锦赛。今年,他又一次充当看客。但叶振南今天也向记者表示,因为每支队伍仍有更改参赛名单的机会,因此,邹凯还有进入中国队正选名单的可能。

  不过,邹凯落选正选名单的原因也是显而易见,叶振南说:“邹凯近一段时间状态确实有了较大回升,但他单项强、全能弱的缺陷还是很明显。”中国队一向对团体比赛的成绩很看重,而国际体联2009年实行的新规则,对参加团体赛的全能型选手更为有利。

  此次世锦赛将于10月7日至16日在日本东京举行,这是2012年伦敦奥运会之前最重要的一次世界体操大赛,对于邹凯来说,如果丧失此次世锦赛的参赛资格,他参加奥运会的前景也将受到很大影响。

  本报北京9月7日电