央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“识微见远,逐浪钱塘”新浪浙江今日正式上线

发布时间:2011年09月08日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网杭州9月7日消息(记者王权)以“识微见远,逐浪钱塘”为宗旨的“新浪浙江”7日正式上线,它将立足于打造一个浙江人喜爱的区域生活社区和区域门户,用微博开启微生活社区,用互动掀开后门户时代,力求打造一个新浪区域网络平台。

  据了解,目前新浪微博用户已达2亿户,注册用户月均增长率33.8%,平均每秒发布微博752条,每天平均发布微博65,000,000条,到8月28日,新浪微博总数累计达475亿条。新浪微博的浙江网民数量和质量都在国内名列前茅,其活跃度已居全国第三。

  新浪网月度覆盖浙江省2180万人,相当于浙江省人口1/2,浙江地区人均月度浏览新浪网的时间达90分钟,浙江地区人均月度访问新浪24.6次,相当于每个工作日访问一次,新浪浙江网民大学本科学历以上占56%,个人月收入3000元以上占51%。

  在这样优质的网民基础上,新浪网选择进入浙江,与浙江主流媒体浙青传媒合作建立新浪浙江。新浪浙江充分整合新浪网和浙青传媒的优势资源,依托新浪浙江微博矩阵的强大内容,向网友及时输送最新鲜最给力的本地新闻、行业资讯、生活消费信息,并以最好的WEB2.0服务与产品,为本地企业用户以及拓展本地市场的企业提供基于网络与传统媒体的整合营销服务,为浙江用户打造一个全新的同城互动舞台。

  目前,新浪浙江主要有城事频道、生活微社区、财经频道、汽车频道四大核心内容。城事频道将覆盖浙江全省各类热点事件,汇集生活万象资讯,打造全省资讯互动大平台;生活微社区已经开通美食、婚恋、爱尚三个频道,将为网友推荐最乐活的生活方式,搜集最入味的特色小店,打造最潮的装扮等,重点打造具有浙江地域文化特色的休闲类、消费类、服务类的产品;财经频道以宏观视角观察,报道、分析浙江经济、浙商以及浙江籍网商群体,网罗财经界名人的最新观点,开辟微博新闻聚合窗口为网民提供最新鲜、最快捷的理财投资资讯,也为网民、专业人士、企业之间创建一个互动平台;汽车频道致力于建设更具本地化的购车资讯和王牌特色栏目,汇聚车界微博,洞察浙江汽车市场动向,引导浙江汽车行业发展趋势。