央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州2/3新盘成交率不足三成 金九几成泡影

发布时间:2011年09月08日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  转眼进入九月,传统的“金九”已至,但今年楼市的“金九”显然成色不足。从7-8月期间主城区推出的15个住宅楼盘来看,大多数楼盘进入9月之后成交并未明显放量。在过去的一周,不少楼盘成交量都是个位数,少数楼盘成交量甚至为零。

  75%

  居于榜首的仍然是中外公寓。此次统计的是中外公寓于7月7日推出的95套房源,目前成交71套,成交率达到了75%。可以说,6月份新开楼盘中海紫藤苑遥遥领先,7月份新开楼盘中外公寓一枝独秀。当然中外公寓已进入销售尾期,最近几周新增成交量都很小,很多购房者都已经开始关注中外公寓的下一批房源。

  紧随其后的是丽晶湾。丽晶湾是8月新开楼盘中的明星,总成交量迅速攀升至近百套,已为开发商回笼了大量的资金。不过丽晶湾的成交率与昆仑天籁和华盛达阅城差距不大,谁会最终成为8月新开楼盘的冠军,未来仍然充满变数。金地自在城则分别与7、8月各推出过一次房源,这个超级大盘几乎每月都在推出新的房源,成交率还算不错,也算是当前楼市难得一见的风景。

  2/3

  本次统计的15个楼盘中,成交率不到30%的共有10个,分别是东方福邸、保利江语海、钱塘帝景、龙湖滟澜山、田园绿郡、嘉里桦枫居、观澜时代、江南铭庭、天阳九筑、九润公寓,占到了总数的2/3,成交率10%以下的楼盘也有4个。也就是说只要成交率30%以上,在当前行情中就算是不错的成绩。

  这些楼盘中,既有刚需型,也有改善型,区域上看则以九堡和下沙为主。当然房源数量差异很大,如嘉里桦枫居房源总数超过400套,而龙湖滟澜山只有41套。虽然成交率较为接近,但开发商面临的压力还是很不一样的。此外,主打科技牌,号称不用空调的田园绿郡,半个月左右的时间成交23套,这样的成绩不能算理想。

  0

  与上一统计周期相比,共有两个楼盘零成交,分别是龙湖滟澜山和九润公寓。龙湖滟澜山的这批房源总共41套,而且总价高,一周卖不出一套也算正常。最近其他几个楼盘动静很大,九润公寓却显得很平静,很难吸引到购房者。

  从近期的楼市销售规律看,如果一个新开楼盘在半个月内未能快速走量的话,那么接下来的销售压力就会非常大,毕竟后面的新开楼盘还有很多,购房者观望等待的心理还会持续。目前下沙沿江板块一些库存量较大的楼盘,开始纷纷采取特价销售的方式,每周推出一批特价房源。这种尝试,将有助于开发商快速跑量。

  风向

  据《经济参考报》消息,重庆正酝酿调整房产税改革方案,很可能会考虑扩大征收范围,即将需要征税的高档住房的认定范围扩大。有分析人士表示,已经实行七个月的房产税对重庆房地产市场影响有限,这是此次酝酿调整房产税征收范围的原因。

  作为房产税改革试点城市之一,重庆自今年1月28日起对部分个人住房开征房产税。

  中央财经大学税务学院副院长刘桓分析认为,此次重庆酝酿的房产税改革“扩围”的一个可能是把高档住房范围扩大。征收范围扩大之后,带来的影响是对房地产市场的打击会进一步加剧。

  至于未来一段时间内是否应将房产税改革推广至全国,有专家预测,如果房价过快上涨趋势得到遏制的话,各地竞相出台房产税改革方案的动机会有所弱化,房产税改革向全国推广的时间有可能会推迟。(记者 蒋敏华)