央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国内地全球竞争力排名升至第26位

发布时间:2011年09月08日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社日内瓦9月7日电(记者/王昭 刘洋)总部设在瑞士日内瓦的世界经济论坛7日发布《2011―2012年全球竞争力报告》,中国内地排名从去年的第27位升至今年的第26位。

  世界经济论坛称,中国内地自2005年以来竞争力排名一直呈稳定上升态势,中国内地维持着高储蓄率、低债务和适度财政预算赤字状况。尽管通货膨胀压力较大,中国宏观经济形势总体良好。

  报告将世界各经济体划分为三个发展阶段,即要素驱动阶段、效率驱动阶段和创新驱动阶段。中国内地经济已成功进入三个发展阶段中的第二阶段,即效率驱动阶段。

  自1979年以来,世界经济论坛每年发布一份全球竞争力报告。今年的报告中,瑞士继续稳居第一位,成为全球最具竞争力的经济体。