央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

灵山:开辟六大信访通道

发布时间:2011年09月08日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报数字报刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报灵山讯 灵山县通过开辟六大信访举报快速通道,认真解决群众反映强烈的热点、难点问题,为经济社会发展营造和谐稳定的环境。今年以来,该县各级纪检监察机关共受理群众来信来访157件(次),初核率100%。

  设立举报电话。县纪委设立向社会公开的举报电话,24小时开通,各镇纪委也设立专门举报电话,接受群众的举报。

  设立举报箱。县纪委专设一个专人管理的信访举报箱,并为全县18个镇纪委统一配置专门的信访举报箱,方便群众就近举报。

  设置网络举报信箱。在“中国广西灵山”政府网页上开通“纪检监察网上举报信箱”,利用网络受理群众来信来访。

  成立一批信访信息站。全县389个行政村均建立纪检监察信访信息站,每个信访信息站配备一名信访信息员,定期或不定期向镇纪委汇报信访工作动态。

  开展大接访活动。每年组织领导干部下访,县纪委监察局领导深入乡镇接访,面对面倾听群众反映问题。

  编辑网络舆情专刊。成立网络舆情处置办公室,每天上网搜集群众反映的热点问题,编辑成网络舆情专刊送相关部门处理。 (黄芬文 林色滢)