央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一款手表7680万一部手机280万

发布时间:2011年09月08日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

价值280万港元的陀飞轮装置手机。深圳特区报记者 刘秋伟 摄

▲价值7680万港元的珠宝腕表亮相香港。新华社记者 吕小炜 摄

  深圳特区报香港9月7日电(记者 刘秋伟)为期5天的香港钟表展,今天在香港会展中心开幕,来自12个国家和地区的700多家厂商参展,推出众多崭新设计和流行产品,一款男装钻石手表价值高达7680万港元,全球首部配备陀飞轮时计的移动电话LeDIX也在展会上亮相。

  本届香港钟表展“品牌廊”展出超过110个时尚钟表品牌,较去年上升了20%,当中的著名品牌包括Alexis Garin、Cosmopolitan、EDWIN、ELLETIME Collections、FIYTA、Gemtique、Levi's及Temporis等。而由太子珠宝钟表公司赞助的World Brand Piazza,展出包括朗格、爱彼表、宝珀、宝玑、萧邦、法兰穆勒等12个国际高级制表品牌的稀世腕表。

  瑞士品牌江诗丹顿的一款男装钻石手表,价值高达7680万港元,这款表表身镶有186颗祖母绿形切割钻石,总重达160克拉,在珠宝应用和克拉数量上都刷新了世界纪录。

  由高智能科技品牌Celsius X VI II推出的全球首部配备陀飞轮时计的移动电话LeDIX,售价为港币280万元。这款移动电话LeDIX,别开生面地在移动电话上加入细致精准的悬浮式陀飞轮装置。独具一格的陀飞轮机芯,由每个移动电话的开关动作提供动力――每一次把电话打开,专利的Remontage Papillon蝴蝶形上弦装置就会为陀飞轮机芯提供3小时的动力,最高的动力储存量为100小时。

  香港财经事务及库务局长陈家强表示,香港是全球第二大的钟表出口地,主要是输出到欧美及内地,去年与今年出口业良好。香港钟表厂商出口总值于今年首5个月为32亿美元,按年上升24%,其中出口至内地总值为474万美元,升27%。

  香港钟表展由香港贸易发展局、香港表厂商会及香港钟表业总会合办,今年是第30届,此次活动将持续至11日。