央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抽检月饼质量合格率达98.01% 省质监局曝光15种不合格产品

发布时间:2011年09月08日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:云南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日从省质量技术监督局了解到,省质监局8月在全省范围内组织开展了中秋月饼产品质量的监督抽查工作,经检验,实物质量合格390个批次,实物质量批次抽查合格率为96.30%,产品批量实物质量抽查合格率为98.01%。

  据悉,此次抽查的范围和重点为在我省获得月饼生产许可证的生产企业和生产加工小作坊生产的各式月饼产品。本次抽查,样品抽样、检验、判定严格按照国家有关规定标准执行。重点检验了涉及人体健康安全的项目,包括包装孔隙率和包装层数、酸价、过氧化值、总砷、铅、黄曲霉毒素B1等。共抽查昆明、楚雄、红河等13个州市315家生产企业和生产加工小作坊生产的405批次样品。其中,获证生产企业218家生产的304批次样品、97家小作坊生产的101批次样品。300家抽查样品合格,企业抽查合格率为95.54%。

  15种不合格月饼为:佳宏糕点加工店云腿月饼,可奇食品厂特色火腿月饼,昆明牯源食品有限公司火腿月饼,昆明科泰路祥华饼屋硬壳火腿月饼,昆明市东川区香酥糕点厂火腿月饼,昆明市金联邦食品有限公司麻仁月饼,昆明市庆丰园饼屋洗沙红饼(2011年7月23日生产),昆明市庆丰园饼屋洗沙红饼(2011年8月12日生产),石林县丽莎饼屋白糖荞饼,云南丽江玉元食品有限公司豆沙饼,会泽县金钟吉兴饼屋云腿月饼,宣威市顺达火腿食品有限公司火腿月饼,通海九龙池食品有限公司火腿月饼,通海县滇秀糕点厂中秋月饼,云南易门象山食品有限责任公司白糖大饼。

  记者 王淑娟(云南日报)