央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深耕贵阳:中天城投逾3亿元投资文化产业

发布时间:2011年09月08日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中天城投(000540)公告,公司拟以现金3.33亿元出资与贵州省文化厅下属的七家单位共同组建贵州文化产业股份有限公司,七家单位拟以实物资产评估出资约1.4亿元。贵州文化产业股份有限公司注册资本为人民币4.75亿元。中天城投占总股本的70.10%。

  中天城投同时表示,拟参与贵阳市筑城广场BOT项目建设。贵阳市人民政府全资子公司贵阳金阳建设投资(集团)有限公司作为项目法人,中天城投作为项目的投资方,参与“筑城广场”及地下人防工程、配套设施、附属工程项目建设。项目预计总投资额6.47亿元。还拟以BT模式建设贵阳市规划展览馆,业主方贵阳市城乡规划局和投资建设方中天城投已于9月6日订立协议。项目建筑面积2万平方米。暂定总投资约人民币3.44亿元。

  中天城投称,希望以贵州文化广场的文化设施为硬件平台,结合其他股东的文化传承与文化产品创新为软平台,以文产股份公司为运作主体,加强对公司战略规划中核心业务板块之一的文化旅游会展板块的投资与发展力度,培育公司新的增长点。