央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁比尼警告:全球经济将提前二次探底

发布时间:2011年09月08日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国经济学家鲁比尼9月6日警告,全球经济疲软将导致二次探底提前出现,这一时间可能发生在2013年,甚至提早到来,这取决于当前的决策者使用了什么政策工具应对。

  他接受采访时说,目前全球经济令人担忧,几个月前他判断全球经济二次探底将于2013年到来。但现在美国和欧元区的经济疲软使他认为这一切都将提前。

  鲁比尼指出,全球经济恢复增长需要从现在开始,短期内需要大量的刺激措施。他预计,美联储将会在今年年底前推出第三轮量化宽松(QE3)措施。他表示:“我们目前正走向衰退,经济二次衰退的几率为50%,美联储几乎没有什么弹药了,只剩下QE3。”他称,美国经济增长已经陷入停滞,即便美联储推出新一轮定量宽松措施,其效果最终也是有限的。他称,如果美联储采取进一步的货币刺激措施,可能会导致美元走软,同时推高大宗商品价格。