央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄一客机坠毁导致43人死亡

发布时间:2011年09月08日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网俄罗斯雅罗斯拉夫尔9月7日电(记者谢荣 刘恺)俄罗斯紧急情况部7日发布消息说,一架雅克-42型客机当天在俄西部雅罗斯拉夫尔州坠毁,导致43人死亡。

  消息说,空难发生在莫斯科时间16时(北京时间21时)许,这架客机从雅罗斯拉夫尔市“图诺什纳”机场起飞不久后坠毁在离该机场约2公里处,机身解体,断成三截,两截掉入伏尔加河中。经证实,机上共有45人,包括8名机组人员,而不是此前所报道的37人和4名机组人员。事故导致43人死亡,仅有两人幸免于难。

  事发地雅罗斯拉夫尔市正在举行第三届雅罗斯拉夫尔世界政治论坛,聚集了多国记者。坠机事故发生后,各国记者迅速赶往事发机场。新华社记者在通往机场的路上看到,大量警车、救护车、紧急情况部门车辆拉着凄厉的警报疾速赶往现场。当地警方在距事发机场约1公里处拉起了警戒线,禁止普通车辆进入,新华社记者和其他国家记者只能徒步赶往机场。目前媒体记者未获准进入机场,在机场外记者看到,俄罗斯总统办公厅副主任苏尔科夫已赶到现场指挥救援和调查工作。

  经初步调查,客机在爬升的过程中,可能撞上机场通讯塔的天线。有分析认为,客机可能存在技术故障,也不排除是机组人员操作失误所致。

  俄罗斯侦查委员会证实,机上搭乘的主要是雅罗斯拉夫尔火车头冰球俱乐部成员。雅罗斯拉夫尔火车头冰球队原本计划飞往白俄罗斯首都明斯克,与明斯克迪纳摩冰球队进行比赛。据了解,雅罗斯拉夫尔火车头冰球队是俄罗斯传统强队,该队拥有德国、拉脱维亚、捷克、白俄罗斯和斯洛伐克等国外援。俄紧急情况部初步证实,有11名外籍人士遇难。

  俄罗斯总统梅德韦杰夫和总理普京向事故遇难者表示哀悼,对遇难者亲属表示慰问。梅德韦杰夫原定8日抵达雅罗斯拉夫尔市参加世界政治论坛,因发生坠机事故他决定抵达后首先视察事故现场。俄紧急情况部一架搭载有近30人的伊尔-76运输机前往坠机现场参与救援,俄卫生和社会发展部也已派出救援专家小组。

  目前,现场搜救工作仍在紧张进行当中。相关部门正在调查事故原因。