央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾推“温泉游”揽陆客 避免“同质化”竞争

发布时间:2011年09月08日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网厦门9月7日电 (记者 詹托荣)大陆居民赴台自由行开放已逾2月,赴台人数却“遇冷”。来自台北、台南、宜兰等5家台湾温泉旅游协会,7日在厦门举行的第七届海峡旅游博览会上,联手打出“温泉游”牌,扩大行销力度,以吸引更多陆客赴台自由行。

  台北市温泉发展协会理事长周水美接受记者采访时说,温泉是台湾旅游的一大特色,尤其是现在天气已逐渐转凉,正是温泉旅游的黄金期,“台湾温泉十分发达,各家温泉都有自己的特色,陆客在台不仅可以享受到健康优质的温泉服务,而且可以品尝当地美食,会有不错的旅行体验。”

  台湾温泉业者纷纷加紧拓展陆客市场,台北温泉协会已将设计好的温泉深度游产品,交由旅行社进行推广,以期吸引陆客前往。周水美表示,由于现今很少陆客选择台湾温泉游线路,台湾多家温泉协会此次特地前来参加海峡旅游博览会,借机推广、行销台湾“温泉游”。

  台湾旅行商业同业公会总会执行秘书长向权宗指出,两岸温泉资源都十分丰富,台湾温泉旅游起步较早,有不少的发展经验可供大陆借鉴,两岸温泉合作空间广阔。

  “大陆目前已有不少的温泉会所及酒店,硬件设施完善,但在管理服务上,大陆的温泉旅游偏向同质化,缺乏特色。”周水美认为,台湾温泉游最大特点就是各有特色,这点大陆温泉旅游应该学习,让消费者可以根据自己的兴趣选择适合自己的旅游点。

  当天,两岸12家温泉旅游协会共同签署《海峡两岸温泉行业合作备忘录》,以避免两岸温泉旅游市场“同质化”竞争,引导企业“差异化”经营,增强行业竞争力和抗风险能力,共创国际温泉品牌,引领世界温泉发展潮流。

  根据此项备忘录,双方将规划两岸温泉行业数据库,组织专家、学者开展行业科研,共同分享研究技术成果,并将相互开展指导行业发展的政策交流和借鉴。(完)