央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安首款自主研发中档车下周亮相

发布时间:2011年09月08日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

长安C201下周将亮相法兰克福

  本报讯(记者 薛哲 实习生 黄俊)长安首款自主研发的中档轿车下周亮相法兰克福车展。昨日,记者在长安汽车2011年新进大学生入职培训汇报会上了解到,该车是长安汽车自主研发的首款中档轿车,同时也是其进入中高端市场的“敲门砖”。长安方面称,该车要投入市场则需要等到明年3月左右。

  C201下周法兰克福展出

  在本月15日举行的法兰克福车展上,作为中国四大车企之一的长安将推出众多概念产品,其中就包括了C201。

  长安方面表示,C201是一款三厢中级轿车。作为其推出的首款中高档战略车型,它在造型、性能和精细化方面都体现出重大技术进展。据了解,该车在安全和可操控性上将有重大的提升。长安方面消息称,最快明年3月,该车就将正式投入市场。据记者打探,该车价格在10万元以下,但其性能可与中档的合资轿车媲美。长安方面称:“虽然无法透露确切价格,但其价格定会有竞争力。”业内人士估计,其价格约为同性能合资汽车的7成。

  将跻身中档汽车市场

  对于长安而言,C201将成为其跻身国内中档车市的“敲门砖”。

  目前,长安汽车在国内已完成10大生产基地、25个整车工厂的布局,并拥有6大海外工厂,成为中国汽车业战略布局较完善的车企。该公司公关处副处长马学宝称,公司已经自主研发汽车多年,有一定经验和规模。按其规划,到2015年,该公司将实现整车销量500万辆,其中自主品牌300万辆。马学宝表示,如果要达到300万辆自主品牌汽车的目标,则需要在中档汽车市场有所发展。长安方面表示,C201仅是这款车的内部命名,它的真正名字还要等上市时再确定。并且C201仅是长安进军中高档轿车市场的“第一枪”,不久后,其还将推出C101,该车瞄准的目标是丰田凯美瑞。

  10专家进国家“千人计划”

  长安汽车公共关系处主管张宝军表示,公司已拥有5000余人的研发团队,每年投入销售收入的5%用于研发。近日,市委组织部通知该公司的4名专家成功入选国家第六批“千人计划”,至此,进入该计划的专家达到10名,居国内汽车行业之首。

  在昨日的2011年新进大学生入职培训仪式上,1813名新大学生员工为长安输入了新的创新血液。这些从31万份简历中挑出来的学子,其中硕士研究生就有229名。

  据介绍,长安还实施了面向未来的计划,每年引进百名关键经营型人才和各类技术专家等。