央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产2011“决战大西南”

发布时间:2011年09月08日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报讯 “东风日产要放手大干一场,抢钱抢粮抢地盘,让西南市场成为全国的样板市场”。9月5日晚,东风日产乘用车公司副总经理任勇,面对所有西南区域媒体、经销商、投资人激情澎湃地表示。当天晚上,东风日产上半年成功冲击西南区域“1+1”庆功宴在重庆举行。今年上半年,东风日产在包括重庆在内的大西南区域,实现“天籁在中高级车市场中销量第一、奇骏和逍客在SUV市场中排名第一”两大目标。“我们有信心在西南市场2011年全年实现‘1+1’的目标”。东风日产西南区负责人表示。

  今年上半年,东风日产在成都、重庆、昆明三个重点城市,都实现了1+1,成为了中高端市场的王者和领跑者。其“双冠王”含金量十足,西南区域天籁销售5515台,同级中占比15%,SUV销售7770台,同级占比21%。“1+1”不仅实现了品牌含金量提升(天籁、奇骏+逍客的销售占比达到了50%以上,行业平均水平仅为15%),更带动了整个东风日产在重庆乃至西南的销量――2011年上半年,整个西南区行业市场增长只有6%,东风日产在西南区却以28%的增长速度傲视西南同侪!2011年上半年东风日产西南区域市场占率达5.24%。其中重庆市场的表现更为抢眼,市占率达到6%,6月更是冲到了惊人的8%!下半年随着楼兰的上市,东风日产在中高端市场再添悍将,卫冕“1+1”再添重量级砝码。

  在“以核心高端车型驱动整体销量提升”战略指导下,东风日产2011全年西南市场目标销量6.8万台,同比增长34%,整体市占率达到6%。之所以能有如此强劲的表现,除了其本身超强的产品力;与厂家和经销商在西南市场的精耕细作、主动出击、四处放火、舍我其谁的霸气和强大攻势密不可分。记者 车亮

  相关新闻

  东风日产“天籁之音”

  音乐会16日唱响大剧院

  东风日产新车楼兰将同期亮相

  本报讯 9月16日,东风日产重庆首场“天籁之音”经典音乐会将在大剧院举行,从重庆日产车主中遴选出的12名“天籁歌手”将现场献唱。现场将有iPad、笔记本电脑等价值数万元的海量奖品等您来抽。此外,作为音乐会的压轴高潮,东风日产重量级新车楼兰,将在本次音乐会上现场亮相,正式宣布重庆上市。此外,现场还设置了新天籁BOSE5.1鉴赏体验区。本次音乐会将成为东风日产的一次品牌系列活动,从9月到年底,计划每月一次,年底进行总决赛。最终选拔出的年度“天籁歌手”,还将被重庆区域推荐至东风日产总部,参加2011东风日产“电影之歌”新春晚会现场,在来自全国各地的媒体记者、经销商伙伴、东风日产全体员工面前,一展歌喉,本台新春晚会还将通过央视6套,登上央视荧屏!记者 车亮