央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

考二本成绩读高职院校 填志愿太大意小伙追悔莫及

发布时间:2011年09月07日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华教育>正文

  考二本成绩读高职院校 填志愿太大意小伙追悔莫及

  2011年09月07日 19:29:13 来源:荆楚网【字号大小】【收藏】【打印】【关闭】

  高考成绩537分,比湖北省理科二本线高出整整20分,襄阳小伙陈冲(化名)昨日却出现在武汉工业职业技术学院的新生报到现场。“我是学校理科新生中的最高分,但考了二本的成绩却读了高职院校,只能怪自己填报高考志愿时太不用心。”他说。

  陈冲告诉记者,他毕业于襄阳南漳县一中,平时成绩“上一本肯定没问题”。高三下学期的一天,父亲突然中风偏瘫。因为“老想着家里的事”,高考时他发挥得并不算好。“但我觉得自己的高考成绩上二本还是很有希望的。”因为这种自信,在填报志愿时,在没有了解填报规则的情况下,就将所有7个志愿全部填上了省内的二本院校,没有报考三本院校,而且大意地选择了专业不服从调剂,于是他“二本”掉档,最终被“随手”填下的高职院校录取。

  高分掉档,陈冲也曾考虑过复读。但由于出身贫寒农家,家里经济状况不好,他仍决定走进大学完成学业。“过去的事遗憾也没用。老师跟我说,我现在选择的专业就业形势还不错,所以我想在大学里好好学3年,学点真本事。早点工作帮家里减轻负担。”他说。(楚天金报 记者梅莹 通讯员李小波)

  北大医学部为志愿捐献遗体者设纪念墙(图)

  志愿者不是自愿的吗?学生被“志愿”表示不理解

  华南理工大学广州学院学子赴西部开展志愿服务

  教师改37人高考志愿牟利被查 恢复考生原始志愿

  ( 编辑:王琦) 【字号大小】【打印】【关闭】

  请点击进入 新华社区的 深水论坛发言

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 新华博客 新华拍客 新华播客