央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃:今年为2.5万余名农村中小学教师“充电”

发布时间:2011年09月07日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华教育>正文

  甘肃:今年为2.5万余名农村中小学教师“充电”

  2011年09月07日 19:30:15 来源:新华网【字号大小】【收藏】【打印】【关闭】

  新华网兰州9月7日电(记者张文静)随着甘肃省“中小学教师国家级培训计划”项目近日启动,甘肃今年将有2.5万余名农村中小学教师通过骨干教师脱产研修、短期集中培训和远程网络培训相结合的方式“充电”学知识。

  记者从甘肃省教育厅了解到,今年国家为甘肃投入1800万元用于实施“国培计划”项目。甘肃将有970名农村中小学骨干教师参加置换研修,2393名农村中小学骨干教师参加短期集中培训,22000名农村教师参加远程网络培训。

  据了解,该项目培训覆盖了中小学所有学科,并加强了对音乐、美术、英语、信息技术、综合实践活动、科学、心理健康教育等紧缺薄弱学科教师的培训。

  据甘肃省教育厅副厅长王萍介绍,这个项目将为甘肃农村地区培训一批“种子”骨干教师,使他们在实施新课程改革、素质教育和教师培训上发挥示范辐射作用,成为当地教研和教学支持的专家、领头人,并使他们能拓展学科领域,提高教学能力和专业水平。

  2010年起,国家在中西部20多个省区实施了“国培计划”项目,加强对农村中小学教师的培训,以提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质,推进义务教育均衡发展。2010年国家为甘肃投入了1700万元用于实施“国培计划”项目,为甘肃14个市州2.3万多名农村义务教育学校骨干教师进行了培训。

  最美乡村教师石兰松:"摆渡"26年既当船夫又当保姆 图

  教育部试点教师定期注册考核 不达标者将退出

  “最美乡村教师”石兰松:26年“摆渡”人生(图)

  教育部:师德将成教师注册考核首要条件

  香港教师若收礼 最重可被判三年

  我国教师队伍整体素质不断提高 高学历比例提升

  ( 编辑:刘威) 【字号大小】【打印】【关闭】

  请点击进入 新华社区的 深水论坛发言

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 新华博客 新华拍客 新华播客