央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马为大选造势,明或抛出3000亿美元刺激计划

发布时间:2011年09月07日 20:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中央人民广播电台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国总统奥巴马明日将向国会提出3000亿美元就业减税的刺激经济计划,但这被分析师视为奥巴马为明年大选争取政治筹码的工夫,认为此计划将不会获得共和党通过?

  刺激计划被视为政治骚

  据奥巴马的刺激计划,主要透过减税?基建开支及直接援助省市政府进行?接近半数的开支属于延长将于本年底到期的削减2%薪俸税优惠,及新的削减雇主的税务开支?宝华世纪资本市场首席经济及财富管理策顾问陈宝明表示,问题是这个3000亿美元刺激方案的资金来源自何方,因为相信共和党不支持任何加税开源计划?而共和党倡议进行税务重组,以增加政府收入?但他相信奥巴马根本上无时间去处理税务重组的问题,因而,他这个计划很难获得国会通过,只属于空谈?在解决就业的问题上,他相信只能针对改善一些劳动人数较多的消费及服务行业,应不会针对正在收缩的金融业?

  美国已掉进死胡同

  陈宝明指,整体上,奥巴马的方案出现三个疑问,一是3000亿开支源何而来,二是改善就业针对那个重点行业,三是计划的效用有多大,因为先前奥巴马已推出了8300亿美元的2009年经济刺激方案,主要针对减税?增加基建开支和援助地区政府,但其效用并不明显?由此可见,美国已掉进一个死胡同,已再难以去收拾经济的残局?