央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前八个月江西接待超1亿游客 旅游总收入784.71亿元

发布时间:2011年09月07日 19:45 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

今年江西旅游形势大好。图为6月在井冈山黄洋界的大量游客。

  大江网讯 梅柏林、记者张愉、实习生陶艳报道:9月7日,记者从江西省旅游局获悉,今年1―8月江西旅游接待游客超过1亿人次,达到11161.43万人次,同比增长34.41%,旅游总收入达到784.71亿元,同比增长38.94%。接待游客数已超越了2010年全年,此外,也比去年提前三个月实现年度接待游客突破亿人次。

  据悉,今年以来,在各级领导的高度重视和各种旅游营销活动的强势推进下,江西旅游旺季来得早、势头猛,旅游接待人数和收入大幅攀升,旅游专列、旅游包机、千人团、百车自驾游纷纷入赣,旅游品牌更加响亮。与此同时,重大旅游项目不断落户江西,许多项目列入省级调度的重点项目。此外,一批大型旅游企业进驻江西市场。截至目前,有近3000家客源地旅行社与江西的旅游企业进行业务对接,共同推广“江西风景独好”品牌和旅游精品线路。