央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

运营商大学校园营销PK 3G上网通话频现跳水价

发布时间:2011年09月07日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,在华中科技大学西校区内,一工作人员对记者说,学生套餐现在资费低得令人咋舌,优惠限于校园内。

  在高校里,学生的手机资费瞄准主要看三点:通话、短信、宽带,三大电信运营商校园套餐绞尽脑汁,3G套餐调低门槛,每月最低包底消费仅需18元。

  目前,移动在各大校园建设“智慧V网”,资费方面,省内漫游接听免费,省内拨打一口价0.25元/分钟,省外漫游时打接也仅需一口价0.3元/分钟。电信也推出:在华中科技大学、华农、武汉理工大学、湖大、武大、华师等多所高校,指定卡设置6个亲情号,每月仅需1元(话费全包)。

  同时,高校宽带上网也是争夺激烈。在固定宽带方面,在30多所高校里,多是预存200或300元话费赠送半年以上的宽带(起步带宽2M),比市内宽带要便宜得多;电信则在校园网内实现20M宽带(对外传输仍是2M)。

  无线网络也是争夺激烈,WLAN无线上网校园套餐10元包40小时,相当于每小时上网费用才0.25元。(记者 左洋)