央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建宁德成功破获一起4400万特大电子配件走私案

发布时间:2011年09月07日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法制网宁德9月7日电 记者刘百军 通讯员林球荣 杜凯9月7日,经过4个多月的缜密侦查,福建省宁德市公安边防部门宣布成功破获一起特大走私案件,抓获犯罪嫌疑人2名,查扣电子芯片、手机液晶显示屏、手机主板、数码相机等电子配件382包1125万余片(个),案值达4400多万元。据了解,这是3年来在宁德海域破获的最大一起走私案件。

  4月22日,宁德市公安边防支队民警获悉,在宁德三都澳海域发现一艘小型木质台湾籍货船。由于闽东沿海仅有霞浦三沙港和福鼎沙埕港允许停靠台轮,三都澳海域内并没有台轮停泊点,这艘货船出现在这个海域极不正常。对此,该支队迅速组织警力拦截住这艘船,并对船上货物进行检查,发现船舱内装有382包的电子配件,没有任何货单及海关报关材料,有重大走私嫌疑。

  目前,此案已经移交相关部门进一步处理中。