央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亿赛通构筑Linux平台 加密系统构建安全环境

发布时间:2011年09月07日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】在IT业,由于嵌入式Linux具有天生秉承的优势,越来越多的企业已经把目光转向了嵌入式Linux的开发和应用上。大量嵌入式应用的系统运行平台已经从私有操作系统、塞班系统、Windows CE等过渡到开放性的Linux平台。2011年初数据显示,仅正式上市两年的基于Linux开放性内核的操作系统Android已经超越称霸十年的塞班系统,一跃成为全球最受欢迎的智能手机平台。现在,Android系统不但应用于智能手机,也在平板电脑市场急速扩张,在智能MP4方面也有较大发展。与此同时,已经有大量的制造企业在使用Linux平台进行代码研发。

  虽然Linux开放源代码有很多优势,但是代码成果何其宝贵,一旦泄露,会给企业造成巨大的损失。许多企业跨平台研发都会遇到这些安全问题:Windows研发环境有安全系统保护, 目前在Linux环境下却没有系统防护; Linux环境下的研发源代码全部明文存放,只要登录操作系统就能获取所有数据,安全性低;Linux环境下的代码编辑、运行、访问等操作无任何记录审计,事后无法追踪;Windows与Linux安全研发环境不能联动,存在安全隐患。

  9月2日亿赛通和深圳维创信息技术有限公司共同主办的“Linux数据保护系统上市发布会”上,亿赛通方面详细讲解了新产品的功能和特点,全面展示了这款Linux平台下的数据泄露防护产品的独特功能和性能。这一产品的发布,标志着亿赛通在Linux平台环境下的透明加解密系统这一领域取得了突破性进展。

  据介绍,亿赛通LINUX数据保护系统是国内第一套针对Linux操作系统的DLP数据泄露防护解决方案。首先,通过对Linux环境下的研发源代码全部动态加密存储,从而使非法用户无法获得有效数据。其次,Linux环境下的代码操作记录将被上传至服务器端,可审计查询。还有一点就是,Windows与Linux安全研发环境完全兼容。

  据亿赛通产品总监介绍,该系统通过Linux Agent客户端,实现Linux环境下存储的密文源代码无需解密即可通过编译进程进行编译操作,在不改变用户使用习惯、计算机文件格式和编译程序的情况下,对指定类型的代码文件进行适时、透明的加解密,支持编译进程编译密文代码,伪造进程不能编译密文代码。所有通过非法途径获得的数据,都将以乱码文件形式表现。支持Linux环境下,程序密文源代码编译、运行、访问等操作的日志记录及上传审计查询,有效做到了Linux平台环境下的数据泄露防护。

  针对移动智能终端方面,亿赛通展示了数据泄露防护整体解决方案,从移动终端用户身份安全、移动终端网络接入安全、网络数据通信安全、应用访问控制安全、数据存储与访问控制安全等多个环节,全面构建智能移动终端的数据泄露防护体系,为企业级移动互联网用户提供信息安全保障。

  铸剑十载,亿赛通一直致力于数据泄露防护相关技术的研究和开发,保护各类客户的信息资产内容安全,成就了数据泄露防护领域的领军地位。Linux数据泄露防护系统的推出,使得亿赛通的产品线进一步丰富,也加强了亿赛通在这一领域的竞争优势。正如亿赛通CEO阮晓迅所说: “亿赛通将致力于在Linux平台下建立完善的DLP安全体系,为研发、开发类企业以及国内外高端企业级客户的信息安全保驾护航。”