央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011胡润百富榜前50名榜单发布 29家房企老总上榜

发布时间:2011年09月07日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京9月7日电(记者 曾亮)胡润研究院于2011年9月7日上午在上海发布《2011海南清水湾胡润百富榜》的前50名。在这份榜单中,三一重工董事长梁稳根以700亿首次跻身财富榜榜首,娃哈哈集团的宗庆后家族以680亿紧随其后,百度创始人李彦宏以560亿的身价位居第三。

  许家印首成“地产大王”

  在这份50强榜单中,地产界身价最高为恒大集团董事长许家印。53岁的许家印以财富460亿元排名第五,取代王健林成为2011年地产大王。与去年相比,许家印财富增长一倍,排名上升20位。在今年宏观调控的形势下,恒大2011年上半年仍实现销售额423亿元,同比增长102%,许家印持股比例68%。57岁的王健林以财富450亿元排名第六。与去年相比,王健林财富增长29%,排名上升1位。万达集团2011年上半年收入618亿元,同比增长70%。

  47岁的吴亚军及其家族以财富420亿元首次进入前十名,排名第七,取代张茵家族成为中国女首富,也是世界白手起家女首富。与去年相比,吴亚军家族财富增长50%,排名上升8位。2011年上半年,龙湖实现合同销售额人民币183亿元,较2010年同期增长74%。吴亚军家族持股比例76%。

  与去年相比,在今年的榜单前10位中,房地产企业有4位老总入围,分别为许家印、王健林、吴亚军和杨惠妍。相比去年的两位入围者王健林和许荣茂家族新增了2位。同时,在榜单中我们也看到了上半年受销售业绩困扰的SOHO中国董事长潘石屹夫妇位列榜单第37位。

  房地产行业仍然是富豪高产行业

  从这份榜单中,依然清晰可见,目前的房地产行业仍然是富豪高产行业。根据人民网记者统计,在这份50强榜单中,企业主营业务为房地产及涉及房地产业务的老总有29位,占据总榜单的3/5。地产行业上榜企业家人数仍然居各行业上榜人数之首,且比去年有所增加。29人的身价总计达到8225亿元人民币。

  对此,世联地产首席技术官黎振伟在接受人民网记者采访时分析称:尽管今年国家对房地产市场调控从紧,但是房地产企业在总体上依然保持稳定增长,实际的销售业绩并未出现实质性下降。这缘于房地产企业在这几年的调控中已逐渐完成品牌转型和战略布局。以恒大为例,许家印几年前就已在二三线城市完成布局,深耕发展,尽管今年一线诸多大城市出台限购政策,但未对企业的销售业绩产生重大影响,恒大今年辉煌的销售业绩就是一个最好的佐证。

胡润百富榜:中国成全球白手起家亿万富豪最多国

  胡润百富历年首富一览(表)(图)

  十大房企负债上涨千亿 四季度房价将下滑10%?

  华润首开拟退出北京新城广场 股权债权1.5亿叫卖