央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海中广传播联手上汽集团 CMMB产业空间扩增

发布时间:2011年09月07日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月18日,上汽集团所属上海汽车信息产业投资有限公司与中广传播集团所属上海中广传播、北京中广睛彩导航科技签署合作协议,并推出面向汽车信息娱乐服务的TSP-CMMB平台体系。这意味着CMMB产业链将进一步向汽车应用领域扩展,产业发展空间得到显著提升。

  据了解,此次上汽信息与上海中广传播有限公司、北京中广睛彩导航科技有限公司的战略合作,双方将充分发挥信息化带动工业化发展的巨大作用,在以汽车信息服务为核心的汽车制造和服务领域开展深入合作,致力于建立有中国特色的TSP-CMMB产业应用标准,联合成为未来汽车服务领域的主导力量。

  上海中广传播相关负责人表示,传统车载移动系统,一般只能提供导航、VCD或DVD视听服务。而通过本次合作,上汽与中广传播将建立以汽车信息娱乐服务为核心的TSP-CMMB平台体系,以车载移动终端为载体,集成TSP和CMMB服务,实现智能导航、看电视、听广播一机多用。中广传播集团将利用CMMB网络,针对汽车车载信息应用服务平台,开展广播电视、交通路况信息、股市财经信息、新闻资讯、应急广播等服务。除此之外,双方联合打造的TSP-CMMB平台体系,将充分利用CMMB数据广播网的高带宽特性,实现“广播互联网”的新业务模式,为中国传媒产业和中国汽车工业开创一个全新的业务发展平台。

  与此同时,双方还将在各自所从事的业务领域中尽可能寻找合作的可能,进一步提升上汽集团的市场影响力和信息化支撑能力,提高中广传播在汽车行业的服务和应用集成解决方案能力,相互理解和支持,整合资源以取得良好的经济效益。