央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指收涨1.84%收复2500关 憧憬存准率下调

发布时间:2011年09月07日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三A股市场终结连续四日跌势大幅收高,上证指数重新收复2500点整数关。有报道称央行可能会下调部分银行的存款准备金率,重新提振投资者信心。

  上证指数收市报2516.09点,涨1.84%;深证成指收市报11011.18点,涨2.16%.深沪两市全日共成交1169亿元,较昨天放大逾两成。另外,中小板指收市涨2.02%,创业板指涨2.84%.

  按照新财富行业分类,各大行业全线劲升逾1%,基础化工、社会服务业、农林牧渔三个行业均上涨超过3%。

  《中国证券报》周三发表头版评论文章称,央行可能会下调部分银行的存款准备金率。文章引述业内人士称,近期央票发行规模减小、市场普遍预期的加息举措并未推出,表明央行在紧缩流动性方面更趋谨慎。

  摩根大通董事总经理兼中国区全球市场业务主席李晶也指出,随着8月消费者价格指数(CPI)回落,未来数月如果外部不利因素拖累经济表现,中国央行可能调低银行的存款准备金率。

  尽管有报道称重庆正酝酿扩大房产税征收范围,但地产股仍有亮丽表现,天伦置业劲升逾7%,地产龙头万科A上涨1.5%。