央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学神农尝百草炼仙方 神仙传玩家“实践帝”

发布时间:2011年09月07日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-游戏频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继“神仙方”帖子火起之后,网络上相关的恶搞便纷至沓来,近日更有玩家按方抓药:西藏红景天、天目山铁皮石斛和长白山人参,亲自熬制“神仙方”,被网友戏称为“实践帝”。帖文中,楼主图文并茂地介绍了从买药、熬药到喝药的全过程,引得网友的广泛关注和热议,在回复中有网友直呼:实践大败逻辑,完全hold住了场面。

“实践帝“何许人也?

  ——网友爆料系神仙传高玩

  在“逻辑帝”的原帖中,给大家讲述了一个故事:道教创始人张道陵获太上老君点拨,用天目山铁皮石斛、长白山的千年人参、西藏特产红景天三味名贵中药,炼成让自己成仙并可长生不老的“神仙方”。

  而在被称为“实践帝”的新帖中,楼主以亲身实践验证“神仙方”的真伪,全景展示出买药、熬药到喝药的全过程,其求真务实的精神,赢得了诸多网友的赞赏。在帖子回复中,有玩家将实践帝身份人肉出来,回复中说:“这货我认识,跟一个公会的,游戏中叫‘公子西’,平时一起玩《神仙传》,就很痴迷成仙的旅程,我之前也看到过‘神仙方‘的帖子,但没想到这家伙真会去熬药验证,太有钻研精神了。“

实践帝一脸虔诚

  学神农炼制仙药为哪般?

  ——破除网络谣言,履行朋友承诺

  谈起“实践帝“熬制仙药的动机,网友们有这各不相同的解读。有人说,从逻辑帝到实践帝,很显然这是一个有着幕后推手的事件炒作,至于这推手是谁,还有待于进一步验证。另有一些网游表示,在当前这个信息不够透明的环境中,很多热点事件都缺乏足够证据,或者说被刻意掩盖,需要有”实践帝“这样的人敢于以实际行动破除谣言,回击网络上各种流言蜚语。

  为此,记者专程在游戏中找到这位“实践帝“,他跟记者坦言:”熬制中药呢,其实没有网络上传得那么邪乎,炒作这炒作那的,原因很简单,一方面呢,是为了履行在原帖回复中,对朋友的承诺按方抓药实战一回;而另一方面,就是为了破除网络上这种纯意淫式的猜想,修真的过程首先是要做到真,才能达到自己所期望的高度和理想。