央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内最大的风光互补发电项目在玉门开工建设

发布时间:2011年09月07日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奠基仪式(张小虎 摄)

  人民网兰州9月7日电 (通讯员 张小虎)9月6日下午,国内最大的风光互补发电项目――玉门中节能9兆瓦并网光伏风光互补发电项目奠基开工,标志着玉门新能源产业向太阳能领域开发建设迈出了可喜的一步。

  据了解,玉门市9兆瓦并网光伏风光互补发电项目位于酒泉千万千瓦级风电基地启动项目――中节能玉门昌马20万千瓦特许权风电场,项目总投资2亿元,计划10月底前完成全部土建工程,11月20日完成设备安装调试,12月9日正式并网发电。

  该项目将风力发电与太阳能光伏发电两种新能源有机结合、优势互补,项目的开发建设将积累风光互补光伏发电项目建设和管理经验,为大规模推广光伏并网发电项目提供借鉴,对于建设大型风光互补并网光伏发电项目、提高资源综合利用率具有重要的示范带动作用。

  今后,玉门市将继续加大争取力度,力争河南昆仑9兆瓦光伏发电、中节能9兆瓦风光互补二期、三期、山东力诺集团20兆瓦光伏发电等项目尽快得到核准开工,全面推进玉门光电产业开发建设。

  据了解,玉门风电装机已达170万千瓦,水电装机达12万千瓦,光伏发电项目的建设将使玉门步入新能源发展的快车道。