央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国双子星今晚联袂出击 丁俊晖首战古尔德

发布时间:2011年09月07日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上海沃德大师赛最让中国球迷关注的“神奇小子”丁俊晖终于要登场了。今晚7时45分,小丁将在1号桌迎战外卡选手“眼镜侠”古尔德。而另一名中国选手梁文博也将同时出击,“中国双子星”的表现牵动人心。

  上海大师赛、无锡精英赛与中国公开赛一起并称中国三大顶级斯诺克赛事,然而丁俊晖在这三大赛中的成绩却大不相同。在无锡和北京,丁俊晖曾各拿过一次冠军,不过在上海,丁俊晖最好的成绩仅仅是2009年的八强。在丁俊晖参加过的5届上海大师赛中,他的总成绩仅为4胜5负,胜率不足50%。

  从实力而言,古尔德不算强,世界排名仅第19位,职业生涯中也从来没有拿过排名积分赛冠军。不过,昨天卫冕冠军卡特、前世锦赛冠军艾伯顿等人的爆冷出局,也给丁俊晖提了一个醒:千万不能懈怠。何况,古尔德曾经两次在世锦赛首轮淘汰傅家俊,去年的上海赛又击败过亨德利,具备爆冷的实力。

  丁俊晖昨天一直和几名队友在球房练球,晚上他抽空发了条微博,说自己回国后虽然练球很忙,但是心情却非常好。鉴于在上海大师赛的签位不错、对手一般,小丁打进四强没有太大问题,当然,前提是他自己好好发挥。

  今天出场的,还有“75三杰”中的希金斯与马克 威廉姆斯,而拥有极高人气的帅小伙特鲁姆普也将亮相。(记者 关尹)