央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融股盘中狂拉 普涨暗示底部形成?

发布时间:2011年09月07日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  几日大盘周氏一波三折,早盘两市股指纷纷幅跳空高开,受逢高抛盘打压,股指逐步回落磷化工板块逆势走强,市场锂电、永磁等热点迸发,促发金融板块走强,带动大盘上攻5日均线。截至收盘,两市个股呈现普涨个股,做多人气充沛。

  【指数播报】:

  据华讯财经大机构系统监测:今日上证综指开盘2480.94点,最高2516.75点,最低2475.22点,收报2516.09点,上涨45.57点,涨幅1.84%,成交619.51亿;沪市947家上涨,18家下跌;今日深证成指开盘10852.08点,最高11011.18点,最低10810.91点,收报11010.54点,上涨232.75点,涨幅2.16% ,成交549.11亿;深市1406家上涨,36家下跌。

  【盘面观察】:

  盘面上:磷化工概念股走强、早盘六国化工强势涨停,刺激澄星股份、天原集团等强势涨停,板块内其他个股也纷纷大涨;受益十二五新材料规划刺激,永磁概念股继续走强,银河磁体、北矿磁材等大涨6%以上;金融板块今日强势拉升,国海证券涨停,带动方正证券等券商、银行股相继大涨,成为今日做多的主要动能。相比之下,今日黄金概念股受隔夜黄金价格下跌影响走弱,恒邦股份大跌4%,其它个股跌幅均在1%以上。

  【后市预测】:

  机构观点一:从权重股上看,除了黄金股走弱外,其他股票都有反弹,其中汽车股,煤炭股,银行金融券商股等表现相对稍强,整体市场由于权重股的作为,而呈现反弹的欲望逐步实现。对于市场资金面,央行考虑到经济实际运行的需要,定向宽松的思路会更趋明朗化,因此,短期资金的释放对股市的运行形成一定的资金预期,有利于信心的稳定。

  机构观点二:整体上来看,市场短期来说发生了基本面存在转暖预期,同时,技术面上有具有超跌反弹需求。尤其是权重股已经提前发动起飙升行情,并伴随了农药化肥、出口退税等相关热点题材刺激市场的投资激情,多方的力量正在一步一步走向强势,短期之内市场延续反弹行情的概率大增。建议投资者可以把仓位控制在5成以内,持股观察。积极关注市场当中符合政策扶持的相关行业。

  【独家观点】 金融股盘中狂拉 普涨暗示底部形成?

  华讯投资认为:新材料是七大战略性新兴产业之一,对于支撑整个战略性新兴产业发展,促进传统产业转型升级,保障国家重大工程建设,具有重要战略意义。利好相关上市公司;目前看来物价回落需要一定的时间,央行将保持政策的稳定性,继续实行稳健的货币政策;国家对于粮食价格要小步慢跑,不断提高农民的种粮积极性。加大农业投入力度,在增加粮食补贴、油料补贴、收储力度的同时,加强信贷投入,利好农业板块。

  后市展望:从技术上看,今日两市出现普涨格局,权重股搭台,题材股唱戏的的市场特征明显。今日大盘日K线收一根中阳线,做前两日的K线形成底部启明星形态,但是观察其量能配合,今日的成交量较周一稍微放大,能否强势支撑启明星形态成为隐忧。如果后市成交量能快速放大话,那么此位置见底的概率就增大了。

  今日市场热点大批涌现,支撑大盘反弹延续,大盘反弹的时间和高度取决于近期能否走出持续性的热点,化工板块由于其业绩支撑和涨价概念的刺激具备持续走强的条件,因此近期大盘反弹过程中投资者重点关注,同时也可以适当关注超跌反弹和次新股。中财网