央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿大地涉嫌欺诈发行案开庭审理

发布时间:2011年09月07日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晚报讯 云南绿大地生物科技股份有限公司涉嫌欺诈发行股票、违规披露重要信息案6日在昆明市官渡区人民法院开庭审理。

  检察机关认为,云南绿大地生物科技股份有限公司为达到上市发行股票的目的,由被告人公司原董事长何学葵、公司原财务总监蒋凯西、四川华源会计师事务所所长庞明星共谋、策划,公司原出纳主管赵海丽、公司原大客户中心负责人赵海艳积极参与实施,在招股说明书中编造重大虚假内容,发行股票,数额巨大;向股东和社会公众提供虚假的年度财务会计报告,严重损害股东或者其他人利益。被告单位及各被告人的行为均已触犯 《中华人民共和国刑法》。

  据了解,绿大地于2007年上市,代码002200。记者在审判庭外看到,法院以“案件审理可能涉及商业秘密”为由拒绝媒体记者和部分当事人亲属进入审判现场,但一直未明确是否为“不公开开庭”。

  (据新华社电)