央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学号空前绝后 最牛新生“一姐”到校报到遭围观

发布时间:2011年09月07日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华教育>正文

  学号空前绝后 最牛新生“一姐”到校报到遭围观

  2011年09月07日 14:04:20 来源:扬子晚报【字号大小】【收藏】【打印】【关闭】

  继东南大学“8个1”女生后,南京邮电大学也迎来了他们的“一姐”。黄兰兰,南邮经济与管理学院的大一新生,她的学号为该校历史上空前绝后的“B11111111”。昨日,黄兰兰一到校报到,就受到了强势围观。

  “一姐”驾到被围观

  昨日下午4点左右,来自海南省万宁县的黄兰兰才匆匆赶到学校报到。当她出现在经管院新生接待处时,现场顿时炸开了窝。“快来看啊,一姐来了。”这时,黄兰兰才知道自己的学号是南邮历史上空前绝后的“B11111111”。“真的是太巧了,学校空前绝后的学号竟会落在我头上。刚才那么多人,我还以为出了什么事呢。”面对学长、学姐们的强势围观,黄兰兰差点没“Hold住”。

  “一姐”其实很文静

  早在暑假期间,经管院的同学就预料到2011届新生中会诞生南邮校史上的“最牛学号”。在论坛上,大家对这位神秘的“一姐”或“一哥”展开了讨论。该校大三的余同学告诉记者,老生对这位拥有特殊学号的神秘新生都特别好奇。

  黄兰兰告诉记者,其实她是一个非常文静的女生,可不是“大姐大”。“我绝对不是一个强势的人,所以‘一姐’的称号担当不起,大家可以叫我‘一妹’。”黄兰兰说,等晚上宿舍安顿好后,她要给爸爸、妈妈打一个电话,分享报到时的奇妙经历。

  连号学号可能不会再现

  经管院副书记肖国丰告诉记者,黄兰兰学号里的“B”代表她是在校本科生;前两个“1”代表黄兰兰是2011级的学生;第三、四个“1”意为她所在经管院的学院代码为“11”;第五、六个“1”说明黄兰兰所在的班级为学院中的第十一班;第七、八个“1”代表黄兰兰的班级学号为11号。

  “这种连号学号在南邮的历史上是第一次出现,”肖国丰说,“目前学校还没有编号为‘22’的学员,所以十一年后,可能不会有以‘2’为连号的学号了。在校史上,黄兰兰的学号很可能是空前绝后的。” (张可 蔡蕴琦)

  广东400多名学生遭遇招生骗局落榜生掉进名校陷阱

  “春苗营养计划”广西区项目启动 学生吃上营养午餐

  地下通道是"池塘"学生绕行铁道口让人捏把汗

  河北邯郸一学校被曝用报废车接送学生 超载一倍

  小货车竟充校车载50名学生 每日奔跑在五华山路上

  ( 编辑:陈晓宇) 【字号大小】【打印】【关闭】

  请点击进入 新华社区的 深水论坛发言

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 新华博客 新华拍客 新华播客